Belajar Bahasa pemrograman Borland C++ Membuat Kalkulator

Belajar Bahasapemrograman Borland C++ Membuat Kalkulator
Hai semua Kembali lagi Bersama Nine-7  Kali ini kita akan membahas sebuah materi Yang Beda tapi agak sedikit beda Dengan materi kemaren
Baca “ Cara Membuat PemrogramanKalkulator sederhana Borland C++ “
Ya sekarang kita akan membahas sebuah Program Borland C++ Yaitu: Belajar Bahasa Pemrograman Borland C++Membuat Kalkulator
Tema kali ini memang beda dikit apa salahnya kita bahas oke  , Dalam Sebuah bahasa pemrograman kita harus paham sebuah alur dan logika . setelah paham lalu kita buat codingnya . . Belajarlah Dengan serius . entah dari google , Buku , Majalah ,Ebook . yang penting serius dalam belajar
Karna Kata pepatah Tuntut lah ilmu Sampai Kenegeri China “ Wah Jauh Sekali Ya “ hehehe...
Karna Saya juga masih kelas 2smk . masih belum bisa mengembangkan Bahasa pemrograman . tapi saya ingin sekali paham dalam membuat program . Bahasa pemrograman Borland C++ Terdiri dari #Include ,int,dan sebagainya.
Jujur saya dengan bahasa pemrograman ini saya tidak bisa karna apa ? Karna saya tidak suka aja dengan C++ . menurut saya terlalu bermain logika. Ya semua juga bermain logika . Seperti Bahasa pemrograman Php , Laravel , Java , dan sebagainya .
Kalo anda anda Punya Tips gimana sih caranya Lancar dalam mengembangkan bahasa pemgrogaman Tolong Comment Di Bawah !!!
Saya butuh infirasi hehe . sebelum tahap ke materi izinkan saya bercerita ya . ... “Eh kan udah cerita di atas :v”
Oke Sebelum masuk ke tahap Materi (2) . Mari Kita Buka Bahan-Bahannya
1.       Masuk Ke Aplikasi Borland C++ ,
2.       Buat File baru , Caranya klik file new project .
3.       Lalu kita langsung ke tahap pengcodingan oke

Pastekan Code ini ke Aplikasi Borland Kamu :





#include<iostream.h>
#include<conio.h>
int main()
{
mulai:
clrscr ();
float a,b,kali,bagi,tambah,kurang,persen;
cout<<"\t\tMasukan angka 1 : ";cin>>a;
cout<<"\t\tMasukan angka 2 : ";cin>>b;
cout<<endl<<endl;
tambah = a+b;
kurang = a-b;
kali = a*b;
bagi = a/b;
persen = a/100*b;
cout<<"------------------------- * JAWABAN * -------------------------"
<<endl<<endl;
cout<<"\tJadi tambah\t\t: "<<a<< "+" <<b<<"adalah = "<<tambah <<endl;
cout<<"\tJadi kurang\t\t: "<<a<< "-" <<b<<"adalah = "<<kurang <<endl;
cout<<"\tJadi kali\t\t: "<<a<< "*" <<b<<"adalah = "<<kali <<endl;
cout<<"\tJadi bagi\t\t: "<<a<< "/" <<b<<"adalah = "<<bagi <<endl;
cout<<"\tJadi persen\t\t: "<<a<< "%" <<b<<"adalah = "<<persen <<endl;
cout<<"------------------------- * SELESAI * ------------------------"
<<endl;
getch();
goto mulai;}

Oke Sudah di pastekan . Pahamin code demi code . Saya sarankan sih jangan di copy paste tapi Dilihat baru di ketik agar tidak instan . ini tips biar cepet bisa . . .
Nah Kan mari kita bahas .
Borland C++ Ini ada berbagi tipe pemrograman
Mulai dari array .looping(pengulangan),pointer(Variabel petunjuk)
Oke kita bahasa Array .
  • ·        Array

Array adalah tipe data terstruktur yang terdiri dari sejumlah komponen-komponen yang mempunyai tipe sama. Komponen-komponen tersebut disebut sebagai komponen type, larik mempunyai jumlah komponen yang jumlahnya tetap. Banyaknya komponen dalam larik ditunjukkan oleh suatu index, dimana tiap komponen di array dapat diakses dengan menunjukkan nilai indexnya atau subskript. Array dapat bertipe data sederhana seperti byte, word, integer, real, bolean, char, string dan tipe data scalar atau subrange. Tipe larik mengartikan isi dari larik atau komponen- komponenya mempunyai nilai dengan tipe data tersebut.
  • ·         Looping (Pengulangan)

Loop atau perulangan adalah suatu bentuk kegiatan mengulang suatu statement sampai batas yang diinginkan. Dalam pemograman Loop atau perulangan sangat berguna sekali. Kegunaan sederhana dalam perulangan terlukis seperti ini: Jika kita ingin menuliskan kata “saya ganteng” sebanyak seribu kali maka kita harus membuat seribu baris kata “saya ganteng” dalam kode pemrogaman kita. Tapi dengan adanya perulangan maka kita hanya cukup menuliskan 5 sampai 7 baris kode saja. Dalam praktek sebenarnya, tentu saja perulangan sangat membantu sekali. Misal untuk memuat seluruh isi table dari sebuah database dimana datanya ingin kita tampilkan.
Loop atau perulangan dalam Java dapat dilakukan dengan 3 teknik:

Lanjut !!!
Oke sudah paham kan . Sudah di ketik kan Codingan yang di atas ? Oke sekarang Kita Coba jalankan (Running)
Caranya . Tekan CTRL + F9

Jika Tidak ada kesalahan akan ada tampilan seperti ini :


Nah mari kita masukan angka nya
Contoh : angka pertama yaitu “400”, Angka Kedua “500”
Nah jika sudah disini sudah Kelihatan hasilnya , yaitu : tambah ,bagi,kurang,kali
Tampilannya seperti ini :


Nah sudah ada kan .. hehehe
Oke Semua nya Terima kasih yang sudah berkunjung Ke Blog Nine-7
Note ” Klik 1 Iklan untuk mendukung kami “
Jangan lupa comment bila Nine-7 Ada Kesalahan hehe .karna kami tanpa kalian kami bisa apa .
See you .. Bye .
Oke Baca Juga Ya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Belajar Bahasa pemrograman Borland C++ Membuat Kalkulator"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel