Tips Menghindari Blog Terkena Copas Semua Artikel

Menghindari Blog Terkena Copas Semua Artikel - Hallo Kembali lagi bersama saya sibrandalan.id kali ini saya kan mengshare atau memberikan tutorial kepada kalian yang berjudul Tips Terhindar dari COPASter oleh orang yang tidak bertanggung jawab !!!, udah buat blog cape cape eh di copas rasanya sakit sekali mau marah tapi jauh orangnya ehehhe :(

Untuk mencopy-paste blog orang lain yang sulit, bahkan pemilik blog menggunakan script anti klik kanan & anti CTRL + C / CTRL + V, Anda tetap bisa mendapatkan seluruh artikel blog orang lain tanpa ampun.

Sebagai contoh, jika Anda telah menentukan blog yang ingin Anda jadikan sebagai target, misalkan blog itu memiliki artikel / postingan sebanyak 5000 artikel, Anda juga dapat memiliki artikel dengan jumlah yang sama dengan blog korban dalam hitungan menit. Wah, menarik banget bukan?


Namun, sebelum Anda menggunakan trik ini, Anda harus memperhatikan beberapa hal berikut agar tidak terjadi hal yang diinginkan.

Nah Berikut cara terhindar dari blog copaster semua artikel yang Memanfaatkan 
layanan ctrlq.org

Sebelum lanjut apa sih layanan ctrlq.org ? sebuah situs yang memungkinkan Anda untuk mengetahui isi dari robots.txt. Namun, kita perlu menggunakan layanan ini untuk mengetahui alamat sitemap dari blog tersebut.

Contoh: /atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

Wah bahaya sekali dong lantas bagaimana cara terhindar dari copaster tersebut

1. Menon Aktifkan layanan Izinkan Feed Blogger 

Kalian Pergi Ke Setting >Lainnya> Klik Izikan Feed Blog pilih singkat atau Tidak ada


2. Memasang Script Anti Copas

Lah kok kenapa harus di pasang script anti copas ? Nah script anti copas ini berguna sekali meminimalisir masalah untuk para copaster tersebut

KODE ANTI COPAS # 1
Kode berikut ini mengaktifkan fungsi klik kanan, sekaligus memunculkan pesan dari Anda sebagai blogger.
Cara memasang script anti copas : 
1. Klik "Lay Out"
2. Klik "Tambahkan Gadget" (posisi widget bebas, di mana saja)
3. Pilih "Javascript / HTML"
4. Salin + Tempel kode berikut ini di kotak yang tersedia:

<script> var message = "Hayo ...! Mau copas ya? Boleh, tapi cantumkan sumber!";
///////////////////////////////////
fungsi clickIE4 () {if (event.button == 2) {alert (message); return false;}} fungsi clickNS4 (e) {if (document.layers || document.getElementById &&! document.all) {if (e .which == 2 || e.which == 3) {alert (message); return false;}}} if (document.layers) {document.captureEvents (Event.MOUSEDOWN); document.onmousedown = clickNS4;} lain if (document.all &&! document.getElementById) {document.onmousedown = clickIE4;} document.oncontextmenu = Fungsi baru ("alert (pesan); return false") </script>

5.Save

Tulisan berwarna warni merah yang bisa Anda ganti.

Kode di atas masih memungkinkan "Pilih Teks" dan Ctrl + C. Arti, konten blog Anda masih bisa dicopy.

Paling tidak, meski masih bisa di-copas, dengan menggunakan kode di atas, kita bisa ngasih meminta agar "tukang copas" tadi menyebutkan sumbernya.

KODE ANTI COPAS # 2
Kode berikut ini "maqomnya" lebih tinggi dari kode di atas.

Artinya, kode anti copas nomor dua ini sama sekali mematikan klik kanan, tidak bisa "memilih teks", dan mematikan fungsi Ctrl + C keyboard. Namun, konten blog kita masih bisa dicopy dengan cara Ctrl + P (Print). Di sana "sang copaser" masih bisa "Select Text" dan "Copy" tulisan di blog kita.

Ini dia kodenya (Cara memasangnya sama dengan Kode Anti Copas No. 1).

<script language = 'JavaScript1.2'>
fungsi nonaktifkan pilih (e) {
kembali salah
}
function reEnable () {
kembali benar
}
document.onselectstart = Fungsi baru ("return false")
if (window.sidebar) {
document.onmousedown = disableselect


document.onclick = reEnable
}
</script>

3. Hindari Memberikan Info Artikel anda ke teman2 anda 

Lah kok kenapa ? ya temen bisa saja diem2 menjiplak blog atau tulisan anda hehehe hindari tersebut buatlah artikel diam2 agar nantinya artikel tersebut dapat dilihat banyak orang baik.


Oke Sekian dari artikel tersebut Tips Terhindar dari COPASTER  Mohon maaf kalo ada yang salah hehhee jgn lupa berkunjung kembali

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tips Menghindari Blog Terkena Copas Semua Artikel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel